Тебе Илюх

Совершеннолетняя
Двери захлопнулись
Гулко вторя подъездному эху
Лестница радовалась
Ничьим шагам
Ничьим прогулам
Ничьим успехам
Окно стекало в пол... дождливо, ленно ...
Согретое дыханием
Оно,
Приобретало постепенно
Обличие двух слов
Для пары зрячих глаз
Принадлежавших человеку
Который мягко пальцем рисовал
(Естественно, для собственного смеха)
Что "все пройдет"
Что вот, пора идти
Пора идти, прощаясь и прощая
Расстояньям - нулей череду,
Бесконечностям оных - отчаянье