Краткая история

Эмиль-Эрик Эртель
Далёкий город. Глухой переулок.
Мороз под тридцать. Серый снег
Стоит бросает он окурок
И взглядом ищет свой ночлег.
 
Давно он стал во всем чужой
В родной стране, в родном краю.
С чужими он был как свой
Давно он покинул свою родню.
 
Он был один сам собою
Он верил в Бога лишь бы как
Да я этого не скрою!
Но кто то скажет: "А пустяк!
 
Таких как он я видел много,
Таких как он я даже знал!"
Ну а я скажу: "И что с такого?
А хочешь знать с чего он начал?"
 
Ему уже давно за двадцать
Он говорил: " Со мною Бог!"
Но нет наверное в семнадцать
Иисус впервые ему помог.
 
А было так. В шестнадцать лет
Он убежал совсем из дома.
Потом попался за налет,
И за попытку взлома.
 

Дали восемь лет.
А через год с туберкулёзом
Он собирался на тот свет
В тот вечер он был очень беспомощным.
 
Но в поздний час пришёл Иисус
Пришёл поговорил и спас
Оставив Завет на запас.
 
Оставив Слово Своё в его сердце
Подарив новую жизнь
Новое яркое солнце
Далёкую сибирскую тишь.
2.11.2009