Тревожится, боится и печалится...

Кирилл Чеканов
Тревожится, боится и печалится,
Как кроны леса на ветру,
По разным сторонам качается,
Былая воля лишь к утру,

Потормошит и успокаивая,
Да на прощание, свернет,
В груди все переламывая,
И коль уснешь, вернет,

Покой утерянный, родной,
Что, задарма обмененный,
Поступок до краев пустой,
Ночною мглой оцененный.

Дрожат, качаются и пусть,
Без вкуса жизни еще хуже,
Сегодня радость, завтра грусть,
То по слабее, то потуже…
2012