Я покинут

Николай Сыромятников
Я покинут. Я плачу навзрыд.
Я кричу и давлюсь пустотой и слезами
Это разум во мне говорит -
«Ты - один». Первый раз мне такое сказали.

Где ты, мама! И бабушка... Где?
Так нельзя уходить, это несправедливо!
Мне обидно! Мне страшно везде.
Даже воздух - и тот сиротливый!

Всё чужое и я здесь один.
Я так мал. Во дворе только синее небо
Цепенеет... да кроны рябин
И злорадное солнце сверкает, а мне бы

Маму, но...
только пустошь и высь
Ни опоры тебе, ни крыла, ни котомки...
Где ты, Господи? Мне отзовись,

Да уйми эту цепкую память ребёнка.

10.01.13