Размышления о жизни...

Валерий Явник
                Мы от жизни чего-то ждём,
                Сами толком не понимаем,
                В мире сказок своих живём,
                Что конкретно хотим не знаем...

                Быт заедает-день ото дня,             
                Куда-то спешим, где-то теряем,
                Время летит в минутах звеня,
                Летим мы за ним-не догоняем...

                Всё происходит словно во сне,
                Настала пора встрепенуться,
                Не строить счастье своё на песке,
                Забыть про невзгоды, очнуться!

                Может тогда надежда мелькнёт,
                Жизни новой возмёт начало,
                Будем смело смотреть вперёд,
                Раньше смелости нам не хватало!..