Что-то вроде новогодней сказки

Павел Аксаков
Мы вели себя не очень в этот год,
Значит, вряд ли дед Мороз к нам всем придет,
Что ж, придется поработать за него,
Без подарка не оставить никого.

Плохо только, что в карманах денег нет,
Но на них, ведь не сошелся белый свет,
Много можно чего людям подарить,
Из того, что в магазинах не купить.

Одинокому-семейное тепло,
Чтоб с женой, детьми, котом и за столом,
Безпокойному-лес зимний, тих и бел,
Чтоб безветрено, и чтоб мобильник сел,

Тем, кто любит солнце и простор-
Берег моря летний, пики гор,
Тем, кто просто любит-не устать,
Скучный быт поменьше замечать.

Скорость-тем, кто ненавидит ждать,
И ползущих научить летать,
Всем ответы дать на: «Почему?»
Мира в души начавшим войну.

Не забыть, царям, КТО держит трон,
Не забыть нам всем, что где-то ОН,
ТОТ, кто никогда не бросит нас,
Не спуская с нас усталых глаз. . .

. . .Все ж, мне дед Мороз необходим,
А то лень тащиться  в магазин,
И, вообще, завязывать пора,
Напиваться 31-го, с утра. . .