Теперь я пишу

Миса Ликса
Пожалуйста, не мешай.
Не видишь? – Я снова учусь дышать –
Из легких своих выпускать одинокий ветер.
Теперь моя воля – ногами держать земной шар,
Я не могу улететь, чтобы жить на другой планете.
Прошу тебя, отпусти.
Ты видишь? – Я снова пытаюсь идти,
С колен подымаясь и пусть мне костыль опора.
Стихает, по снегу, тяжелых шагов мотив,
Трехногой души, так мечтавшей побыть танцором.
Пожалуйста, не ищи,
Во мне больше нет причин.
Я шла до конца, ты любовь обводил мелом.
Теперь я пишу, потому что по швам трещит
Всё то, что когда-то считалось единым целым.