Да будет свет!

Ирина Вакуленко
А кто там ночью мимо вас, под тиканье будильника?
А это мама, словно барс, крадётся к холодильнику.
Настали тёмные часы, проголодалась женщина.
Сейчас запасы колбасы существенно уменьшатся.
Семейство видит пятый сон, бревном лежит собака.
Но чу! Гудит на кухне он -
Прямоугольный бастион
Незыблемого мрака.
И вот, стыдясь дрожащих рук, гордясь повадкой лисьей,
Она скользит на этот звук бесшумная, как ниндзя.
Привет, заветный силуэт! И можно ласково, любя,
Произнести: "Да будет свет!" И дёрнуть дверцу на себя.

Знай, кто не ходит ночью есть:
Во тьме и свету место есть.