Чаепитие многих спасает

Владимир Григорьевич Арсентьев
Самый лучший напиток на свете -
Это крепкий, наваристый чай.
За свое мы здоровье в ответе,
Хоть бери, от всего принимай.

Поутру - нам спросонья взбодриться,
Вечерком, чтоб расслабиться мог.
Чая выпить, с мороза, случиться,
Чтобы летом он знойным помог.

То божественный, легкий напиток,
Неотъемлемой жизни есть часть.
Чашку выпьешь и будешь тем сытый,
Насладишься бальзамом сим  всласть.

Чаепитие многих спасает
От хандры и мирской суеты.
Иногда нам вино заменяет
Ароматом и вкусом еды.

А с медком и варением чудо:
Улетаешь и млеешь с чайком.
Разве эти моменты забудешь?
Ты с родными за общим столом.

За себя я сейчас отвечаю:
Пью чаек для бессмертья души.
Успокоиться, он помогает,
Никуда в суете не спешить.

Проводились за чаем беседы,
После баньки пивали взахлёб.
Полюбилось чаёвничать дедам,
Всем любителям чай тот помог.

И со мною бывали мгновенья:
Принимал семь стаканов на грудь.
Находило души вдохновенье,
И в стихах я выкладывал суть!

Из старинного пил самовара.
Подставляй только чашки смелей.
Кипяток лился с пылу и жару,
Наслаждайся чайком и потей.

На работе и то успевали
Похмелиться немного чайком.
Потому, что издревле все знали,
Что случится иначе синдром.

Чай любой человеку полезен.
Без него нам никак не прожить.
Пью всегда, сколько в душеньку влезет.
По иному, наверно, не быть!

В чае таинства есть и секреты.
Он любой исцеляет недуг.
Почитайте потомков заветы:
Чай здоровью - особенный друг!
                2013 г.