В первый день зимы

Валерий Веселов 2
Может опрометчиво? В первый день зимы
Я сказал ей: С вечера не приходят сны.
Хочешь - посоветую,-строго не суди,-
Жизнью перегретую душу остуди!

  И она ответила:"Только выбирай!
  Может, в опрокинутый Заповедный Рай?
  В призрачность пространства,затаённость чувств,
  Меру постоянства - благость бледных уст?"

Был вопрос решённый. Я согласие дал!
Вышел возбуждённый...Очарован встал!
В ночь окостеневшие ветви у берёз,
Голые и грешные целовал мороз.

  Зеленя пожухшие,словно под стеклом.
  Взоры их потухшие обуяло сном.
  Утро первозданное - время сторожит.
  Но предчувствие странное над землёй дрожит...
 
Скоро рухлядь белую ниспошлёт Эол,
Через завесь серую, на леса и дол.
И царит безмолвие в этот ранний час...
Лишь кружАтся голуби над горой - Парнас.

  Тишина стозвонная - трепетом в ушах...
  Умиротворённая, выстыла душа!

*******************