Березы

Галина Конюхова
Березы.

Березы , русские березы -
Неповторимый аромат!
Вас по утрам целуют росы ,
Румянит вечером закат .
Расчесывает ветер косы,
Купают дождики косые.
Березы , русские березы ,
Вы - сердце и душа России!
И слышу : льется над простором
Песнь о тебе и для тебя
Дроздов лесных , поющих хором ,
И чудо - соло соловья!
Березы ,русские березы,
Холщово - ситцевый наряд!
Все свои радости и слезы
Я вам привыкла доверять .