Зацвело

Сергий Труш
Весной, когда всё зацветает, жизнь даря
Травой пушистой одеяло, легло на землю.
Цветочки одуванчиков желтее фонаря
В венки девчонкам, облепивши темя.
   А облака, как в зеркало глядятся с высоты,
   И розовеет отраженье яблоней перины…
   Мохнатый шмель – в полосочку трико, а ты
   Любуешься его работой, как картиной:
С тюльпана на тюльпан, с бутона на бутон…
Пьянеет от нектара и от свежести весны.
Жужжа слегка и песням ветра попадая в тон,
Даря улыбку, отражаясь в капельках росы.
   Черёмуха всем щедро раздаёт свой цвет
   Да песни соловья, что тот поёт и днём, и ночью.
   С гнезда вам аистов семья передает привет,
   И столб, накрывшись ветками, с природой слился точно.


P.S.  И на душе спокойно, когда такая красота...

По мотивам миниатюры Сандры Шварца.  Поет ХХ сторіччя 3 01 2013

Текст оригинала:
***
Сандра Шварца
Зацвело. Маленькими взрывами на пушистой поляне желтеют одуванчики,яблони плывут над землей облаками бело розовых цветов, пахнет пряной землей с подтекстом навоза. Деловитый шмель в полосатом трико заглядывает в каждый бутон тюльпанов и выглядит все более и более пьяным весной, а жужжание его становится все громче и слышится в нем некой мелодии нотки.
Соловей солирует в немного облетевшей черемухе и днем и ночью. На электрическом столбе аисты свили гнездо, и столб тот вдруг стал частью природы, преобразился в шляпе из веток.
 И на душе спокойно, когда такая красота...