Берег нерожденных людей

Юрий Топунов
Когда прозвучат из багровых закатов
и мрачных лохмотьев седых облаков
гремящие трубы, что пели когда-то,
приветствуя в мире явленье богов,
расступятся горы и вспенятся воды
забьется от трубного гласа земля,
и, в жарком огне растопившись, порода
низринется вниз на луга и поля.

И птицы, устав от полета над лавой,
сгорят, словно бабочки в жаре свечей,
застыв на мгновение в свете кровавом
небес, облаченных в наряд палачей.
И вновь океан, руки к небу вздымая,
зашепчет заклятья, колдун-берендей,
водою плеснет, Божий гнев охлаждая,
на берег еще нерожденных людей.
________________________________________________
На изображении картина художника Михаила Толстых
"Берег нерожденных людей"