Подруга

Владимир Отришко
Какая благодать, какое наслаждение!
Тебя мне видеть каждый день и час! 
Нет у меня ни капельки смятения,
Ведь ты и я – частички нас!...

Я друг твой, ты – моя подруга…
И пусть весь мир сегодня подождет!
Не должен каждый с нас ходить по кругу,
Любовь в котором не лелеет, а лишь жжет…

Ты появилась в моей жизни не случайно,
Есть сердце у тебя, которое болит…
А у меня – оно разорвано реально…
Но главное: никто из нас в общеньи не юлит…

Ты протянула руку помощи, как другу,
Почувствував, что я уж на краю…
Люблю тебя!... Но только, как подругу…
Ведь ты же с ним.., а я – другую ведь боготворю…