Особый порядок слов

Николай Цвар
Особый порядок обычнейших слов -
на цыпочках,
тихо,
без света
он входит в поэта -
без явных следов,
как будто бы он -
от поэта.

И пишет поэт
вдохновленный им.
И чем то затронутым личным.
В бумагу кладет монолитом одним
стихи он
без строчек лишних.

А после не скажет - откуда взялось,
всё это в душе изгоя.
Все строки прошли через душу
насквозь,
одною
большою
искрою.

Оно, вдохновенье, живет без оков.
И входит в тебя
приказом.
А тот гениальный порядок слов -
не нами,
а Богом
сказан.

4 января 2013