Раскачай, душа, над бездной...

Сергей Поэт
Стихи мне кажутся рекою;
В ладонях прячется рассвет
И, месяц льёт, сиянье голубое:
Нашёл свободу, но покоя нет.

Раскачай, душа, дыша над бездной,
Над пророками божественных планет...
Юность — непременно — эфемерна:
Подрастает дерево, поэт.

Сохраню  — ночное волхованье,
Шум листвы, отечественный стих...
Месяц льёт холодное дыханье, —
Юность невозвратную в ночи.