Люблю я край свой необъятный

Александр Лука
Желтеет лист, уж скоро осень,               
Все чаще на лугах туман,
Налиты золотом колосья,
Цветов пьянительный дурман.

Ручья прозрачная прохлада
Среди не скошенной травы,
Гнездо и пух, лежащий рядом,
Давно покинули птенцы.

Несет меня неудержимо,      
Краса лесов, простор полей   
И провожаю взором мимо
Летящих клином журавлей.   

Смятенья-взрыв, тоска и радость
Переполняют грудь мою,
Не охватить одним лишь взглядом,
Душой и сердцем я люблю.

Люблю я край свой необъятный,    
С берез кружащую листву 
И запах трав наполнен мятой...
Я воздух твой глотками пью.

Я наслаждаюсь солнцем лета,
Её зеленою листвой...
Притихнет лес, и брызги цвета,
Разбросит осень предо мной.