Ты таила любовь

Валерий Шолдя
Закружила метель, чародейка-зима колдовала,
Утешая меня, как умела заботой своей ....
Ты скрывая печаль, тихо мне "я люблю" прошептала,
Целовала лишь так, словно ветер с холодных полей.


И твоя вдруг любовь опалила меня, не согрела,
Я пытался помочь, припадая душою к тебе
И к берёзке любимой, порой прислоняясь не смело,
С ней делился я всем, что было у меня на душе.


             П р и п е в:
Ты таила любовь, ты таила - любовью играя,
И смеялась в ответ и всё скрыв от меня, как мечту.
Плачет вьюга в ночи без любви пропадая,
Вместе с нею и я - твоё имя на белом снегу.


Ах метель, ты моя - всюду кружит, заносит позёмка,
Не найти мне никак твои даже следы в кутерьме,
Словно лист свой последний срывает и кружит в потёмках,
Я снежинку хотел на ладони сберечь, согревая во мгле.


Время шло и меня всё сильнее любовью знобило,
Как шальная метель пронеслась, заметая пути
И уже мне никак не пробиться - всё в прошлом, там стыло,
Не могу докричаться - окликни меня, за собой позови.


Где моя ты любовь? Может где-то в метели блуждает,
Среди белых снегов я в безмолвии этом стою, не кляня,
И пускай я в тебя безнадёжно влюблён, ожидая,
Что вернёшься ко мне, невзначай среди белого дня.