Укрывшись снежным одеялом

Жуковская Анна
Укрывшись снежным одеялом
В прозрачной дымке бродит ночь.
Следами ног ее усталых
Земля-бродяга спешит прочь.

Среди заснеженных тропинок,
Между пустынных городов,
Она спешит навстречу ветру,
Измокнув в танце облаков.

Ее побег - он бесконечен,
Как ночь бы не была темна,
Как образ твой был небезгрешен -
Испить порока зов до дна.

Укрывшись снежным одеялом
Она бежала что есть сил.
Зачем - не ведала, не знала,
Побег ее же погасил.