Лень

Нина Стихина
"Как бы мне не загордиться,
Стану умным же опять!"
...
"Под одеялком же так мило,
Кто бы чай ещё принёс?!!"
 "Утренняя лень" Ю. Скутин

***


Утро. Мне идти учиться,
Но на улице мороз.
И так хочется лениться
Или в шутку, иль всерьёз.

Я б залез под одеялко,
Выключив  ученья свет,
Мне проспать совсем не жалко
Завтрак, полдник и обед.

Ведь от знаний не убудет-
"Стану умным же опять"
А проснусь -   прошу вас люди
Чай в постельку мне подать.

Ах, как вкусно, ах, как мило!
Я в мечтаньях утонул
И, позавтракав  нехило
Снова лёг же и заснул.