Мы до Христа лета меняли в сентябре...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Предновогоднее. О Григорианском и Юлианском календ» (Юрий Максименко Дубна))
http://www.stihi.ru/2010/05/05/6751


Последний день в году... и лист в календаре...
Такой же зимний день и завтра, как сейчас.
Мы до Христа лета меняли в сентябре...
Природа в Осень умирала каждый раз.

Нам "избранность" свою никто не тыкал в нос,
А правь и навь, и явь понятны были всем...
Ничьим рабом не назывался вольный Росс
И жизнь нас вдаль несла по белой полосе.

Да, Библия белей, чем "Пятикнижие"...
Но, "избранный" народ оттуда влез в неё.
Среди писак - жрецов еврейских вижу я...
И "господин" еврей над Россом восстаёт.

Заложников - простой народ еврейский - жаль:
С тех пор гоним, монетой стал, разменною.
А люди не нашли священный свой Грааль,
Бредут дорогой чёрно - белой, "пленные".

Построен в США давно уж, Новый Каганат.
Кумир Мамона долларом командует...
Их крейсеры и ФэРэ эС построят в ряд
Все страны, видно, знаю эту банду я...

Виктор Бобошин   04.01.2013 16:43