Научите Родину любить

Нелли Гришина
Научите Родину любить,
слово объясните незнакомое
наркоманам, что привыкли жить,
так, как подобает насекомому.

Научите Родину любить
бизнесменов, выходцев из рэкета,
тех, кому б копеечку срубить,
совести своей не слыша лепета.

Научите Родину любить
существа, прикрытые мандатами,
В Англии привыкших гнёзда вить,
себя  отождествляя с демократами.

Родина, зачем она ему,
доктору, что грабит пациентов?
И судье, которому в тюрьму
отправить легче нищего клиента?

Научите, если это вор,
что принёс стране разрухи хаос,
если это нации позор
и страны, что в грязь лицом упала.

Научите Родину любить,
но сначала только обозначьте,
где она, в которой можно жить
ЧЕЛОВЕКОМ и никак иначе!