Январь рисует нам пейзажи

Инесса Лысикова
Январь рисует нам пейзажи,
Но не такие, как в Москве.
Теплом и солнышком куражит,
Цветущим манго. В синеве

Парят орлы. Свою добычу
Не потеряют никогда.
Стервятники - те тоже рыщут
В поимке падали. Летят

По небу стайки птичек с криком,
Для них раздолье - нет зимы!
В лучах купаются. Их блики
Мерцают в бирюзе воды.

Орут, как бешенные белки.
Готовы за своих бельчат
Отпор дать всем: пернатым, змейке.
Чудные. Всех нас веселят.

Поспел грейпфрукт и апельсины,
И тенжерины, и лимон.
Последний лист летит с осины...
Понурый дуб стоит. И клён

Весь бурым стал, листву роняет...
Но не печалит нас зима!
Кусты залитые, как в мае,
Цветами! Пальма зелена!

Люблю Флоридскую я зиму!
Ну да, нет снега, но зато
Сейчас она неотразима!
Ласкает бризом и тепло!


Январь, 3,2013г.

Фото автора