не хотя, скрипит вселенная

Макс Плаксин
не хотя, скрипит вселенная,
как дверь в мой дом.
достаю я с полки медленно
семь золотых корон.
надеть их на головы зверей
давно настало время,
идти за совестью своей -
нет желания во мне сильнее.
зов миров иных покоя не дает,
и ум - наполненная чаша,
где поток сомнений через край течет,
что не дает попасть на шаг подальше.
меня свет звезд других
как неразгаданные тайны,
загадка, что закрыта в них,
к себе сквозь световые годы манит.
я по ступеням, что внутри меня,
стал, не спеша, ступать.
на самой верхней понял я -
до этих звезд рукой достать!
вдруг во вселенной воцарилась тишина,
я встал у верхнего порога,
чистой стала чаша, что была полна,
и я услышал шёпот Бога.