Через год, через два, через тернии тысячелетий

Карелин Дима
I

Величие сибирских кедров
привлекает внимание уставших путников;
их грязные, голые  ступни так похожи на мрачные камни,
что вмурованы в стены языческих храмов,
а сутулые спины их будто бы сняли с распятий.

II

По крутому утесу, огибая лесные массивы
бредёт полководец, а за ним так же вяло и сонно
плетутся с десяток солдат безымянных.

III

Хороводом голодных ночей
они молча кружат под колючей луной
в тщетных поисках выстрела в спину.