Контрольный выстрел

Лё-Ля
Новый год – семейный праздник –
Семья встречает за столом.
Стол трещит от изобилья,
И чего только нет на нём!

И, когда в Москве Куранты
«Бом!» пробьют 12 раз,
Мощный выстрел по печёнке
Прогрохочет в первый раз!

Коньяк, Шампанское и водка,
И под шубою селёдка,
И корейка, и сыры,
Утка с яблоком внутри,

И салатик "Оливье",
И шашлык на вертеле,
Буженина, колбаса
И узбекская  самса,

И пельмени, и котлеты,
И куриные паштеты,
Маслины, шпроты, винегрет,
И чего тут только нету!

ТОсты хрустальные звенят
И в печень выстрелом летят,
А закуски расписные,
Словно пули разрывные!

Рано утром «Ой!» да «Ой!»,
За бок хватаетесь рукой:
Ношпа, Аллахол, Мезим –
Тот, что для Вас незаменим.

А 7-ого – Рождество!
Опять же – снова Торжество!
Снова выпивка, закУс –
Вновь для печени искус!

И снова аллахол, мезим –
Тот, что для Вас незаменим!
Ещё неделька так пройдёт,
А там и Старый Новый Год!

Снова выпивка, закУс,
Вновь для печени искус!
И прогремит довольно быстро
По печени контрольный выстрел!

2013г.

Иллюстрация из Интернета