Буратино

Илья Теняев
Пусть я и не был с ним знаком,
Могу сказать всерьёз:
Он неплохим был стариком
Джузеппе – Сизый Нос.

Винцо пил.
Ну и что с того?
Не нам судить его.
Но дальше носа своего
Не видел ничего.

Немного надо было ведь
Джузеппе покумекать
Затем, чтоб просто разглядеть
В полене человека

Но он решил: « Какая бредь:
Дубина есть дубина».
А надо было попотеть,
Чтоб сделать Буратино

Порою умный дать совет,
Не докучая слишком,
Чтоб в деревянной голове   
Прибавилось   умишка. 

Зато шарманщик не считал,
Что тратит время даром
Он был Джузеппе не чета,
Наш добрый папа Карло.