Повезло...

Вероника Пятченко
С утра сегодня день мой невезуч:
Дождливо, ветрено и пасмурно в природе,
Да и надежды робкой скользкий луч
уже, казалось, был в каком-то эпизоде.

Тоска сегодня выпита до дна,
И в книге что-то не меняется страница...
Невольно задержалась у окна -
мелькнула, позвала, как солнышко, синица.

Я к вечеру закончила труды:
кормушку с ветошью и кормом прицепила...
Тоскливый день мой - всё же полбеды!
Синичка мне сегодня радость уступила!

А я ей уступаю всё тепло,
истосковавшейся души моей по свету.
Друзья, как мне сегодня повезло! -
И вы мою перенимайте эстафету!

            04.01.2013