Небесный лифт

Павел Тот
Лифт осенний предо мною –
Улетаю в небеса…
Ты прости, что не с тобою…
Извини, что навсегда…

Меня вбила злая доля
В мрак решёток и тоски…
Тьма, покошенного поля,
Сердце режет на куски…

Улетаю с журавлями,
Клин их в душу уж забит…
Может быть, вернусь я снами –
Ими не престану быть…

Так что не печалься, Солнце!
Тучи будут не всегда…
Ты найдёшь в ночи оконце,
Уж поверь, ведь ты – звезда!..