там где бруснички сверены...

Осень Другие Сто Одиннадцать
там где бруснички сверены…

где-то в озябшем Тереме,
там, где не так – не Осенно,
там, где бруснички сверены взглядом мудрёно-брошенным…
там, где болоты царственны легкостью тьмы и пламени,
там и погибну в росстани*, вдруг не раскрывшись
ставнями
здесь и останусь… душами, что из частичек сложены,
что были столь разрушены, чтобы остаться сложными…
слёзы – не слёзы – влажное… мы ведь так долго каялись,
чтобы отмылось важное – золотом,
переправами…
плачу – а ты? – заплачешь ли? - вспомним о прошлом бережно
лес вдруг затих
оставленный...
вольные,
мчатся береги…

ты обними Осинушку…
пусть всё уйдет,
что прежнее
просто поверь любимому
он так горюет
нежностью…

Прим. автора:
росстань (Даль) – прощание, расставание

29 января 2012 год