Метёт по белу свету

Нина Дедлова
Метёт по белу свету,
                мчит метелица...
Мороз трещит, и ветер воет властно.
И под ногами белой змейкой стелется,
Смиряясь,
           белоснежное пространство.

Остудой от любви твоей горячечной,
Морозной ночью вечности касание.
Прощание пока не обозначено,
Но нет намёка там и на свидание.

По перепутью,
               звёздными дорогами...
Промчались словно в колеснице боги
Над жизнью, над надеждами, тревогами…
И разойдёмся 
                по своим дорогам.