солнечное лекарство

Анастасия Логачева
Сердцу хочется плакать - а солнце смеется,
Смело смотрит в глаза, улыбается, льется,
И в лучистых ресничках его, как слезинки,
Зажигают веселье цветные росинки-блестинки.

Сердце бьется, а солнце не знает, играет -
И разбитый сосуд по кусочкам опять собирает,
Елей мажет на свежие острые сколы,
Будто шепчет: "Не плачь, нет уж грусти, нет боли".

Расплескавшись по кронам дерев цветом мёда,
Тёплым счастьем вбирает в себя холод лёда,
Плед янтарный стелит под ногами шуршащий,
Душу греющий - осени цвет настоящий

                04.10.2004