Поль Верлен. Un grand sommeil noir

Бессонов Александр
Погрязший в черных снах,
жизни не вижу больше.
Во мне надежды прах
и зависти золу не потревожить.

Я слеп. Завесьте шторы.
Внутри все спорят понапрасну
добро и зло, что невозможны...
Моя история ужасна.

Ни звука. Тихо в пустоте.
Только рукою свыше
качнется колыбель на дне -
тише, тише, тише.