Сестры

Елена Котенко
                инокине

                "сестры не любят!.." -
                сестры не люди?

(Дружно жили, и сердце внимало, -
время длилось.
И крупиночки не было мало,
все делилось).

Дай мне, Боже, по силам задачу,
расставаясь безвременно - плачу.
Объясни, чем друг к дружке пришиты?
(души сестры, родные)... - Мы квиты.

Разве дружба ушла без возврата,
и тепло растворилось, как дым? -
Неуклюжа... сама виновата,
что лицо обернулось чужим.

Неизбывный вкус потери -
молча входим в одни двери,
и не встретимся глазами... -
(только там, под небесами,
вместе мы, покуда верим,
любим, входим в эти двери).

И осталось нам только молиться
в вечном круге.
Стали сердцем, - пока будет биться, -
друг о друге.
...

(Раньше думала - утрата:
смерть; потеря без возврата...
так, без адреса и цели
Надя, из своей постели...)