Чёрный день

Гульнара Крым
посвящение моему народу  18 мая день когда выслали  из крыма  крымских татар
есть черный день у моего народа
в цветенье мая выпал
когда согнав как стадо по вагонам
народ и стар млад  был погружен.
какие -то минуты дав на сборы,
не дав опомниться,как будто мы враги
не разобрав больной ли иль здоровый
под дулом автоматов нас вели.

под хохот , шепот,крики,кривотолки
шли люди словно в страшном сне,
прижав к груди котомки ,
и устремив глаза к земле.
в тот день смешались слезы и проклятья
отчаянье смешалось в боль и страх
начальный то был день изгнанья
и неизвестность впереди как ад.

и постарели чьи то жены
молились молча старики
отцы то были все на фронте
четвертый год воюют пареньки.
какое преступленье  совершили
больные старики и малыши
и мать что вырастила сына
в ответ лишь похоронку  получив?

за что судьба послала наказанье
и молча совершила приговор
и обрекла на долгое изгнанье народ
как будто он  преступник,вор?

листая жзни календарь
проходят зимы,весен вереница
пусть будет вновь за январем февраль
но только черный день не повторится.