Подражание Федерико

Джейн Клайд
   Об Испании плачет гитара,
О Гранаде тоскуют струны,
А цыганка-монахиня молча
Вышивает покров зеленый.
   Ветер вырвать иглу задумал
И отнять у нее работу,
Но цыганка-монахиня молча
Вышивает покров зеленый.
   "Мне осталось совсем немного,
Я закончу, и мы поиграем".
Вот движенье последнее пальцев,
И она покрывало бросает,
Под тяжелым покровом ветер
От удушия вмиг погибает,
   А цыганка-монахиня молча
На зеленый покров ступает,
   И танцует она тарантеллу,
И в руках её лунный бубен,
И звенит, и ликует гитара,
И Гранада взяла кастаньеты!