Фея

Сэлмона
Там где тень
Глядит свысока,
Зубы точит,
Белый день
Налил молока
В дёготь ночи

И сквозь рвы
Да канавы душ,
Сны сереют.
Шум листвы
Защищает глушь
Моей феи.

Фея спит,
А вокруг нее
Враг змеится.
Будет сбит
И в земле сгниет.
Пёстрой птицы

Острых пик-
когтей сберегут,
Перламутры.
Фея, спи.
Твой ослабнет жгут
Добрым утром.