Нас танцам не учили

Георгий Дынкин
Нас танцам не учили,
Но так хотелось! — И, ура! —
Что в школах проводили
Для старших классов вечера.

Как дикари плясали.
Но звуки танго зазвучат —
Кто смел — все приглашали,
На танец медленный девчат.

Ведь повод есть обняться,
И грудь её к себе прижать.
(Но даже не пытаться —
Чуть ниже талии обнять.)

К мальчишкам были строги,
Дать в морду запросто могли
Девчонки-недотроги,
И честь, и гордость берегли.

Но в танце обниматься
И прижиматься — ведь не грех.
Вот если целоваться —
Чуть-чуть, и то тайком от всех.

Под звёздным небом в парках
Вся тусовалась молодёжь.
На летних танцплощадках —
Хоть вальс, хоть твист — танцуй, что хошь!

Давай помянем — вжарим! —
Потешим душу, будь здоров! —
От «Shocking Blue» шизгару,
Иль «Come Together» от Битлов.

07.12.2012