Поговори со мной, мне не хватает звука

Светлана Аль-Хальди
Поговори  со  мной,  мне  не  хватает  звука,
Я  вдоволь  насладилась  тишиной,
Когда  накрыла  облаком  разлука
И  унесла  душевный  мой  покой.

Поговори  с  мечтой,  с  моей  пугливой  тенью,
С  моею   хрупкой,  порванной   струной,
Ты  как  мираж,  подобна  приведенью,
Что  бродит  лунным  светом  за  спиной.

Поговори,  прошу,  к  чему  твоё  молчанье?
Довольно  играть  в  прятки  с  пустотой,
Прости  за  несуразное  признанье,
Что  не  смогла   закрытой  быть  душой…

Прости,  что  выплеснула  всё  наружу,
К   твоим  ногам,  на  весь  огромный  мир,
Казалось,  вот  я  выберусь  на  сушу,
Боролась  из  последних  самых  сил.

Но  утонула  в  своих  вязких  чувствах,
Ищу  я  свежий  воздуха  глоток,
Метаюсь   птицей  в  сетях  как  в  искусствах,
А  в  сердце   убиваю  твой  росток…

Не  понята,  забыта   беспричинно,
Задвинута  стеной  за   дальний  шкаф,
Парю  над  облаком  воздушно  и  невинно,
Бог  видит  всё,  рассудит,  кто  был  прав…

Поговори  со  мной,  услышь  свою  подругу,
Я  знаю, как  тебе   там   нелегко,
Но   мне   ещё   труднее,  ведь  как  другу
Я  подарила   светлое  руно.

Добро души,  все  золотые  свитки,
Ты  помнишь, я  вручила  на бегу,
А  ты  кулон  мне  в  солнечной  улыбке
В  прошедшем  и  решающем  году…

Прошу, поговори,  мне  станет  легче
И  упадёт  огромный  груз  с души,
Добрей  стань  и   терпимей,  человечней,
Коснись  пером  загадочной  тиши.

Да  и  тебе  намного  станет  лучше,
Надёжней и  порядочнее  жить,
Рассудят  те,  кто  знает, те,  что  в  курсе,
Я  просто  не  могу   тебя  забыть…

Прости,  что  до сих  пор  рву  душу  в  раны
И  сердце  надрываю  звонким  криком,
Все  перелистываю  СОЛНЦА  главы
И  прячу  слёзы  под   угасшим   бликом.

Прости  за  всё,  что  спрятать  не  смогла  я
Тоски  сердечной  в  суматохе  дней,
Сама   во  всём, конечно,  виновата,
Что  мою   душу  перепутала  с  твоей…