Замоскворечье

Анна Финская
Замоскворечье — тают свечи
в твоих глазах — а на моих руках
браслеты памяти предвечной
умытых в утренних слезах
дождя...
Сквозь шум и непогоды гам
я вижу, — лик твой и чело ...
к белеющим власам
припало вдруг лицо моё...
И росно нити засветились
средь трав и вековых  дубрав
иль это только все приснилось—
ты держишь солнце на плечах —

И гаснут зори Москворечья
где вдруг зажглась судьба моя
а в церквах вижу — “Солнце в репьях” —
“Аминь”, — промолвлю, тихо я.