Я охладел к твоим улыбкам

Валерий Олизько
Я охладел к твоим улыбкам,
к котлетам, супу и пампушкам.
Стал замечать одни ошибки
и ревновать к твоим подружкам.

Я перестал читать те письма,
что прежде ты писала часто.
Ко лбу прижму капусты листья
от боли мерзкой, но напрасно.

Глотнуть таблетку? Лучше рюмку
настойки спирта на калгане.
Возьму «Вечерку», дверью грюкну 
я, развалившись на диване.

Ты – вся в работе! Боль глотая,
меня утешишь ясным взглядом.
- Ужели, ты не понимаешь?
Нас год всосал, что связан с гадом.

04.01.2013г.