Счастье

Владимир Кевхишвили
***

Счастье, что бабочка -
Когда за ним гонишься,
Оно улетает,
Но лишь остановишься,
Присядешь на землю,
На поле душистое,
Посмотришь на небо
Высокое, чистое,
На миг всю забудешь
Житейскую скуку –
Оно прилетит вдруг
И сядет на руку.