Помолись

Екатерина Маркова-Байрач
Бережёт  «бережёного»   Бог
На сплетенье бегущих дорог,
Но едва переступишь порог,
Преткновением-камнем  -- порок.

Он – податливый, сладостный плод,
Источающий сладостный мёд
Липкой струйкой из солнечных сот,
Уводящий от глупых забот

Будоражащим,  лёгким вином –
Восходящею лестницей ввысь!
Но когда оземь стукнешься лбом,
О прощенье грехов помолись.
Е.Маркова.