и птица, что упав взмывает ввысь

Альберто Букки
И прозябаем мы в оковах времени
Покуда не избавимся от бремени
Оставив прах земле,а душу Богу

Пока же существуем понемногу
Ползут,как слизни глупые века
И даже быстротечная река
На мельницу устанет воду лить

Мечты о том,как все могло бы быть
Живут в снах нерожденного ребенка
Не суждено ему лежать в пеленках
И впитывать тепло и нежность мира
Каждым глотком чудесного эфира
Что тихо разливается,как море
Внутри тебя,нет в мире этом горя
То теплое большое существо
Ребенка оградило от него

В себя она твои впитает муки
И ласково возьмет тебя на руки
Возьмет и будет бережно качать
Пока ты не уснешь.
                Свой путь начать
Кому то посчастливилось снаружи
В об'ятьях своей матери
                Ему же
Не суждено увидеть той улыбки
Что расцветает на губах
                Как зыбки
Порой бывают детские мечты
Несбыточные хрупкие,но ты
Но ты еще живешь внутри нее
И сердце бьется тихо,но твое
И разум пуст,но в нем сокрыт весь мир
Звучит в нем чудный хор небесных лир
Свет солнца согревает полуденный

Благословен ребенок нерожденный
Он ощущал,как стены мира дышат
И слышал он,сам неспособный слышать
Как будто океана тихий плеск
И будучи незрячим,видел блеск
Сокровища с простым названьем-жизнь

И птица,что упав взмывает ввысь
Споет ему единственную песню
Не будет звука для него прелестней
Уже не будет
            Кто то там,снаружи
Решил все за него,ну так кому же
Поможет эта маленькая смерть
Небесный ангел о земную твердь
Он разобьется,не достигнув дна

Так пусть же эта песня,хоть одна
В его прозрачном сердце остается
Которое само то еле бьется
А скоро остановится совсем

И злы они и завидно им всем
Ведь он познал,как мимолетна вечность
Не человек,он понял человечность
Пуст,но наполнен мудростью святою

И счастьем,добротой и красотою
Их не имея,будет дорожить
Ведь он умрет,еще не начав жить

Терять больнее то,что не имеешь
Ты,матерью не ставшая,как смеешь
Вложить дитя в священную купель
Чтоб вынуть через несколько недель
В палате с занавешенными окнами

Что Бог благословил,то люди прокляли
И вырванное с корнем существо
Омоет кровью плоти торжество.