В провинции, в глубинке...

Игорь Свеженцев
***
В провинции, в глубинке
Пожить бы по старинке.
Не торопясь лениво
Потягивая пиво.
Да, было бы не худо
Всё так же верить в чудо.
Бездельничать Емелей.
Ну, правда, в самом деле
Сказать прощай, столица!
Здесь так спокойно спится.
Тут сон волшебный снится.
В руке зажав синицу,
Вдали от круговерти,
Прожить до самой смерти.