Позволяю думать о тебе

Джейн Клайд
   Позволяю думать о тебе,
Позволяю о тебе мечтать,
Чтобы больше не ходить мне по земле,
Чтобы птицей над землею мне летать.
   Ничего не будет, ничего,
Слишком боль в душе моей жива.
Так зачем, как терпкое вино,
Льются в душу мне твои слова?
   Ни о чем, конечно, ни о чем.
Просто так, конечно, просто так.
Просто сердце трепетной свечой
Подает другому сердцу первый знак.
   В этом мире правил и причин
Мне нельзя смотреть тебе в глаза,
Но как много женщин и мужчин
Рады делать то, чего нельзя.
   Полусмыслом бледных полуслов
Днем дышу, а ночью вижу сны.
Эти сны, конечно, про любовь,
В этих снах, конечно, рядом ты.