Любовь-царица

Яна Самойленко 2
Да, да!Любовь и зла и жгуча.
Ей мало слёз, царит она,
Оставив, только след навечно.
Чтоб люди помнили, была
Она такая, вот, царица,
В шикарном платье и камнях.
Чтоб впредь забыли небылицы
О теплотой согретых днях.
Её, величество, капризна.
Здесь заслужить надо сперва,
Чтоб к нам обычным самым людям,
Та благосклонность снизошла.
Там дальше ждёт гряда проверок.
Царица быть должна одна.
Чтобы её, преосвященство,
Уверена во всём была.
Такая, вот, она царица.
Глаз не сомкнёт, проявит нрав.
Ведь явно ждёт взаимной силы,
Что бросится к её ногам.
Тогда она и присмиреет,
Найдёт себя и свой покой.
Внутри заметно помилеет,
Был для того рецепт простой.
Вдруг снимет камни и наряды.
Положит их в свой сундучок,
Чтоб быть с любимым сердцу рядом.
В руках, оставив, лишь смычок.

(5.12.2012 г.)