Раб

Слава Кайгородов
Я был пленен атласной лентой
И глубиной янтарных глаз,
Одною фразой, песней спетой,
Одною мыслию о нас.
Боготворю тебя, царица,
Во взгляде – хищница и львица!
Я раб навеки твой послушный,
У ног стенающий и скучный.
Молю, взгляни ты на меня,
Богиня пламенного танца,
Взгляни на брошенного агнца,
Отрада глаз моих одна!
Не сдержат кандалы слепого,
В огне сожженного, кривого –
Я в страсти жуткой умираю,
Дары по капле принимаю…
Останови мои мученья,
Дай вырваться из жгучих лент –
Прими мою любовь и рвенье,
Любовь царя прошедших лет!

4 января 2013