Я бегущей строкой окрыленный

Валерий Олизько
Я, бегущей строкой окрыленный,
над страницей почтенно склонюсь.
В зарождение слов вовлеченный,
в нужный образ и ритм погружусь.

Пропаду на мгновенье в пространстве,
растворюсь, словно звук ледяной.
Отрекусь от проблем постоянства,
отстегну парашют запасной.

Да и тот, что висит – давит плечи,
ни к чему он в полете теперь.
Я лечу рядом тут, недалече,
стоит только забыться, поверь.

Стоит только за звук зацепиться,
зазвучит вся симфония сфер.
Кто-то скажет: «Пора, брат, лечиться.
Не открыто других атмосфер».

Ну, а я на грубейшем из планов,
свой изношенный сброшу мундир.
Пробираюсь сквозь сотни туманов,
постигая свой внутренний мир.    
      
 
04.01.2013г.