Прихоти природы

Леонид Бритва
Сначала вижу молний блик,
Потом, я слышу громыханье.
Наверно Бог с землёю говорит,
Затем приходит лишь молчанье.

Бушует ветер, льётся дождь,
Перекликаются, гром с громом.
А я сижу, стихи пишу
И разговариваю с Богом.

Сверкают молнии много раз
И столько же грохочут громы.
Как трудно нам порой понять,
Все прихоти природы.